设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
五一劳动节放假安排 [04-13]
大新庄中心校2010——20 [04-26]
 
  您的位置:大新庄中心校 > 师生园地 > 作文天地 > 正文
作文天地正文>>
妈妈的话
来源:hjdxz    更新时间:04-13    点击数:

妈妈的话

东新庄小学 四年级 程子涵

    估计大家都有难忘的话记在心里,有的是爸爸的话,有的是妈妈的话,而我最难忘的一句话就是我妈妈的话。
    记得一个星期天早晨,妈妈起来就做饭、刷碗、洗衣服......累了一上午才把所有的活都干完,而我却没有帮妈妈一点忙,看着妈妈劳累的样子,我心里很后悔,想将功补过。我看到妈妈坐在沙发上看电视,就跑了过去,刚走到沙发前就看到妈妈要站起来的样子,我就问妈妈想干什么,妈妈说:“我去拿个苹果吃。”我说:“我帮您拿吧,您干了一上午的活,一定累了吧?所以这些小事就交给我处理吧!您就在这儿好生坐着等吃吧!”说罢,我便行动起来,我先去厨房拿了个又大又红的大苹果,正准备给妈妈拿去,忽然想到:说不定品果皮上还有残留的农药呢!应该先去皮再拿给妈妈吃,对,就这样做!我找了半天才找到水果刀,又费了九牛二虎之力把苹果皮削去,然后拿给妈妈吃,妈妈看了看我削的苹果,笑了,边
笑边说:“上午干的活再多也值了!”“值什么?”妈妈笑着说:“我值的是有你这么个好女儿!”
    妈妈的这句话想一束温暖的阳光直射我的心田,使我的心中温暖无比。

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县大新庄中心校 版权所有