设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
五一劳动节放假安排 [04-13]
大新庄中心校2010——20 [04-26]
 
  您的位置:大新庄中心校 > 师生园地 > 作文天地 > 正文
作文天地正文>>
《小学生学习报》给你带来了什么
来源:hjdxz    更新时间:04-13    点击数:

《小学生学习报》给你带来了什么

东新庄小学 刘莹

    订《小学生学习报》的同学都清楚,报纸的第一版是综合知识,第二版是数学大世界,第三版是阅读大视野,第四版是作文大本营。那么,《小学生学习报》究竟能给我们带来什么哪?
    有人说:“能有什么呢,不就是供我们读的呗!”如果你这样想的话,那可就大错特错了。
    首先,读《小学生学习报》可以增长我们的知识,给生活带来乐趣。例如,报纸上有一些避开雷电的知识,使我们知道了在遭遇雷电天气是如何保护自己;从《动物中的模范丈夫》中,我们知道了动物爸爸也承担着照顾小宝宝的任务。数学故事让我逐渐喜欢上了这门原本讨厌的学科。有时也会出现一些幽默的小故事或漫画,调剂一下我们的学习生活。
    其次,《小学生学习报》还可以帮助我们提高写作能力。报纸上有很多类型的文章,写景的,记事的,说明文,想象文……如果你有哪方面的文章不会写,就可以多读这方面的文章,从中得到启发。那样,你便会茅塞顿开。有些细心的人,还会把一些好词佳句抄下来积累。久而久之,写作能力不知不觉便提高了,你说是吗?
    《小学生学习报》是我每天必读的报纸,如同鱼儿的到了水。没了他,我的生活将不富色彩,没有生机。你说,我们怎能离开他?

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县大新庄中心校 版权所有