设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
五一劳动节放假安排 [04-13]
大新庄中心校2010——20 [04-26]
 
  您的位置:大新庄中心校 > 师生园地 > 作文天地 > 正文
作文天地正文>>
我们身边的小“雷锋”
来源:hjdxz    更新时间:04-13    点击数:

我们身边的小“雷锋”

东新庄小学五年级 程爽

    提起“雷锋”,我想说的话就太多了。因为在我们学校开展“学雷锋 树新风”活动中,我们班涌现出了许多“小雷锋”。
    看!这是一位拾金不昧的“小雷锋”。那天吃过中午饭,刘林同学正准备踏入校园,突然低头一看,咦!这不是十元钱吗?它怎么躺在这里呢?他拾起来,赶快去找失主,在校园里转了一圈,也没找到失主。他就又去班里礼貌而又真诚地寻找,还是没有找到失主。最后,他交给了老师处理。
    瞧!那是做好事不留名的“小雷锋”——刘双伟。他经过一个胡同时,看见路边的篱笆倒了,过往的行人看了都无动于衷,都是绕个大圈子勉强过去了。唯独双伟同学上前把它扶了起来,还用绳子绑得结结实实,才急急忙忙赶到学校。这件事被一位远处的老奶奶看到了,对他称赞不已。
    在我们五年级这个大家庭里,团结友爱、拾金不昧、乐于助人、做好事不留名的同学还有很多,例子举不胜举。写到这里,我的耳边又响起雷锋叔叔的话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗…….”

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县大新庄中心校 版权所有