设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
五一劳动节放假安排 [04-13]
大新庄中心校2010——20 [04-26]
 
  您的位置:大新庄中心校 > 师生园地 > 作文天地 > 正文
作文天地正文>>
我是春天的小雨点
来源:hjdxz    更新时间:04-10    点击数:

我是春天的小雨点

四年级 韩雨

    我是春天的小雨点。人们常常说春雨贵如油,知道人们为什么这样说吗?就由我来慢慢对你们说我是怎样形成有滋润万物的。
    我是由水变成蒸汽升到了天空就变成云,云的体内含有水,遇到冷空气就变成气体形成云,当更多的蒸汽升到天空就变成小水滴。当空气承受不住水的重量的时候,水就落下来,在落下来的时候就形成了我。我可以使青草生根发芽,我可以使花儿开花,我也可以使大叔重新长出嫩绿的枝叶。当大地干渴的时候,我们将会滋润它。
    如果没有我。当大地干渴时,小草干枯,花儿枯萎,空气干燥。万物将难以生存,如果没有我,后果将不堪设想。
    我有好处,也有坏处,如果我的兄弟多了点。将会发生洪灾,农田被损坏,庄稼被淹没,人类遭灾难。
    如果将来有一天,人类会有效地控制住我我,要多则多,要少则少,那该多好啊!

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县大新庄中心校 版权所有