设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
五一劳动节放假安排 [04-13]
大新庄中心校2010——20 [04-26]
 
  您的位置:大新庄中心校 > 师生园地 > 作文天地 > 正文
作文天地正文>>
"学雷锋、树新风、在行动"征文之雷锋就在我们身边
来源:hjdxz    更新时间:03-28    点击数:

“学雷锋、树新风、在行动”征文

雷锋就在我们身边

大新庄小学六年级学生:刘淑佳        辅导教师:王敏

    “你不为自己编歌曲,你不为自己织罗衣……”每当我读到这首诗的时候,我就会想起一个普通士兵的名字——雷锋。
    雷锋,他不是将军,却立下了无数功勋;他不是文豪,却用短暂的生命写下了不朽的诗文。他的精神与天地同在,与日月同辉,感召了一代又一代人。
    你注意到我们身边的人了吗?
    老师,辛勤的园丁,他们不知疲倦地耕耘着,用满腔热血哺育着下一代。在老师的教导下,我们懂得了怎么做人。他们正像一支粉笔牺牲了自己,教会了我们知识。老师,不正是雷锋的传人吗?
    解放军叔叔,他们肩负着守卫祖国的重任,用生命铸成了新的长城。冲锋陷阵,抗洪抢险,抗震救灾,哪里有危险,哪里就有他们的身影出现。他们不是雷锋的传人吗?
    还有我们小学生,我们虽然还小,但是,我们有远大的理想,有一个充满智慧的大脑,我们是祖国的未来,努力学习,掌握知识。我们会做好身边的小事:可以帮小同学提起沉甸甸的书包,可以在雨天为同学撑起一把伞,可以捡起校园里的一片废纸……可以用爱心去帮助需要帮助的人。我们不也是雷锋的传人吗?
    同学们,让我们积极行动起来,从小事做起,从身边做起,争当雷锋好少年吧!
 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县大新庄中心校 版权所有