设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  规则制度 >>
  计划总结 >>
五一劳动节放假安排 [04-13]
大新庄中心校2010——20 [04-26]
 
  您的位置:大新庄中心校 > 常规管理 > 规则制度 > 正文
规则制度正文>>
学生宿舍管理制度
来源:hjdxz    更新时间:12-01    点击数:

 

学生宿舍管理制度

一、总则

为了营造“文明、整洁、健康、温馨”的宿舍文化氛围,保证住校学生有一个良好的生活和休息环境,保证学生正常的学习和学生的身体健康,保证学校教育教学工作的顺利进行。特制定本制度。

管理方针: 定置管理 定期检查 严格考核 严格奖惩

管理目标:干净整洁 井然有序 做到“日常状态就是最好状态”

管理范围: 所有住校学生

二、住宿生常规

1、遵守校规校纪,在宿舍不打架、骂人、抽烟、酗酒、说脏话,把宿舍建设成为讲文明、讲正气、讲学习的阵地。

2、服从舍长安排,积极主动地搞好每一天的宿舍内外清洁卫生, 不准随地乱扔纸屑、杂物,保持宿舍门前及水房清洁卫生,舍长要认真履行职责,积极主动地配合宿舍管理老师做好每周一次的检查评比工作。

3、不得私下随便调换床位,严禁私自留宿外人。因故当晚不住宿舍者须提前向宿舍管理老师书面请假,经同意后方可外出。

爱护室内设施,损坏公物要赔偿。

4、安全第一,不得在宿舍内使用电炉、电热器、电热毯、台灯等,以免发生火灾,违者按学校有关规定处罚,多次违犯者取消住宿资格。上铺学生上下床要小心,身体不得靠近吊扇,严防不安全事故发生。

5、保管好自己的物品,不要在宿舍内存放大额现金、贵重物品, 严防盗窃事件发生。

6、发扬团结友爱精神,齐心营造一个温馨、舒适的住宿环境, 以便集中精力、心情舒畅地投入学习。

7、遵守作息时间,认真完成值周任务

 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县大新庄中心校 版权所有